CHILD IN EVERY FAMILY!

Закон

Донация яйцеклеток и спермы и суррогация разрешены законодательством Грузии с 1997 года.

В соответствии с этим законом суррогатная мать или донор не могут быть признаны родителем рожденного ребенка.

По закону Грузии, в случае если ребёнок был рождён суррогатной матерью, родителями ребёнка являются супруги, но не суррогатная мать. Даже в случае если в матку суррогатной матери был перенесен эмбрион, полученный непосредственно с помощью яйцеклетки и сперматозоида доноров, супружеская пара рассматривается в качестве легальных родителей ребёнка. Свидетельство о рождении ребенка можно получить в сроке одного дня. В этой метрике в качестве родителей регистрируються супруги. Сурроганая мать не записываеться в метрику. Таким образом, Свидетельство о рождении ребёнка , рождённого суррогатной матерью ни в чём не отличается от метрик других детей. Согласие суррогатной матери не является нужным для того, чтобы супружеская пара была бы зарегистрирована в качестве родителей. Для регистрации супружеской пары в качестве родителей необходимо представить только лишь контракт о суррогации, заключённый супружеской парой, сертификат, выданный клиникой ЭКО по поводу перенесения эмбриона в матку суррогатной матери и сертификат родов, выданный родильным домом. Процедура получения метрики проста и не требует помощь адвоката. С момента получения метрики родители имеют право увезти ребёнка в свою страну в любое время.
Действующие законы:

Закон Грузии «Об охране здоровья»

Статья 143.

1. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) допускается

а) в целях лечения бесплодия, а также при наличии риска перехода генетического заболевания со стороны жены или мужа, с использованием половых клеток пары или донора, или с использованием эмбриона, если имеется письменное согласие пары;

б) если у женщины нет матки, путем перенесения и последующего вынашивания эмбриона, полученного в результате оплодотворения, в матке другой женщины («суррогатной матери»). При этом необходимо письменное согласие пары.

2. При рождении ребенка родителями считается пара, исходя из этого как в плане ответственности, так и правомочия. «Cуррогатная мать» или донор не имеют права быть признаны родителями ребенка.

Статья 144.

В целях искусственного оплодотворения допускается использование консервированных методом замораживания женских и мужских половых клеток и эмбриона. Время консервации определяется в соответствии с установленным порядком по желанию пары.

ასაკი
წონა
Read More
FaLang translation system by Faboba

IVF + Egg donation + Surrogacy + Pregnancy care + Childbirth:

32 700 USD